projet [52-23] semaine 14 et 15 : tradition, c'est bon!
Cette année j'ai repris le challenge hebdomadaire proposé par Ma ' ;
à chaque publication en fin de message, je vous dirai comment je photographie pour scrapper.....
le thème d'aujourd'hui : C'EST BON !
En fait je vais faire d'une pierre deux coups,
avec une seule photo imager le thème de cette semaine ,
mais aussi celui de la semaine dernière auquel je n'ai pas pu participer
LES CORNUELLES CHARENTAISES
Des biscuits triangulaires, percés d'un trou en leur centre, ce sont la spécialité de Villebois-Lavalette en Charente.
Si l’origine du biscuit est incertaine, la tradition ancienne veut que les Cornuelles soient dégustées au moment des Rameaux.
Les trois cornes représenteraient la Trinité : le Père, le Fils et le Saint-Esprit.
Le trou central, lui, permettait d’y glisser un brin de buis béni durant la bénédiction de Rameaux
(l’avant Pâques dans la tradition Chrétienne).
Biscuit traditionnel et familial, la cornuelle, est composée de pâte sablée badigeonnée de jaune d'œuf qui lui procure une belle dorure brillante.
Autrefois des grains d'anis étaient disposés aux trois angles.
Aujourd'hui, ils ont été remplacés par de petits bonbons à l'anis, roses et blancs .
Pour vous régaler avec les autres joueurs-joueuses,
faites un tour chez Ma' pour le plaisir du partage.
ASTUCES : photographier pour scrapper
Un conseil à priori connu celui de la règle des tiers
imaginez 4 lignes , 2 horizontales et 2 verticales,
Qui découpent l'image en 9 partie égales .
Ces 4 lignes se croisent en 4 points,
il est important que le sujet principal de la photo soit placé sur l'un des points.
Ainsi vous éviterez de le placer au centre de la photo,
pour éviter la monotonie et dynamiser la composition.
Ce type de conseils s'appliquent aussi à la mise en page de photos sur votre page de scrap.